Страховщики ищут единый подход к изменившейся экономической ситуации

11:59, 14 декабря 2021

Пандемия вынудила компании, занимающиеся страхованием жизни, менять свои программы и вносить в них соответствующие риски, пишет «Прайм». Например, это касается программ страхования жизни ипотечных заемщиков или добровольного страхования от болезней и несчастных случаев.

«Сейчас крупнейшие страховщики жизни организовали рабочую группу при Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Ее миссия — разработать единый подход к оценке и моделированию устойчивости бизнеса каждой страховой компании и страхового рынка в целом в случае возможного ухудшения экономической ситуации, в том числе, в связи с пандемией», — цитирует агентство управляющего директора «СберСтрахованиеЖизни» Евгения Щекланова.

По мнению некоторых экспертов в будущем пандемеческие риски внесут дополнительные изменения в рисковое страхование жизни и здоровья: максимальный возраст потенциальных кандидатов снизится, а размер тарифных коэффициентов для людей с хроническими заболеваниями вырастет. Не исключено и что паспорт вакцинации станет обязательным документом среди прочих при индивидуальном заключении таких договоров.

Ранее сообщалось, что треть россиян не приветствует онлайн-модель выдачи ипотеки, ссылаясь на небезопасность выдачи дистанционных кредитов. Но большинство респондентов соответствующего опроса — 55% — выступили за то, чтобы у заемщика был выбор, в каком виде получать ипотеку — дистанционно, либо при личном визите в офис банка.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter