Расширение программы льготной ипотеки затронет кредиты, выданные до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках с первоначальным взносом не менее 15%.

14:00, 30 июня

Вступило в силу постановление правительства РФ о повышении максимальной суммы кредита по льготной ипотеке со ставкой 6,5% до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей в остальных регионах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», — отмечается в документе.

Ранее лимит по субсидированной ипотеке со ставкой 6,5% в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях достигал 8 млн рублей, в остальных регионах — 3 млн рублей. Как сообщал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, расширение программы льготной ипотеки затронет кредиты, выданные до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках с первоначальным взносом не менее 15%, пишет ТАСС.

На совещании с вице-премьерами премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что по поручению президента кабмин ведёт последовательную работу по повышению доступности ипотеки, пишут РИА «Новости».

 В мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%, сказал Мишустин.

«Есть потенциал и для дальнейшего снижения. Этому способствует в том числе запуск программы льготной ипотеки под 6,5%. В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких кредитов. Постановление уже подписано», — сказал премьер.

Программа ипотеки с господдержкой заработала 20 апреля 2020 года по поручению президента РФ. Оператором программы выступает компания ДОМ.РФ. Льготная ставка в 6,5% будет действовать в течение всего срока кредита — до 30 лет.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter