Общая сумма вложений в полисы НСЖ выросла на 74%.

12:30, 31 июля

Во время пандемии крупные клиенты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» вдвое увеличили спрос на накопительное и инвестиционное страхование жизни (НСЖ и ИСЖ), следует из исследования страховой компании (есть в распоряжении ТАСС).

В первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2019 года почти вдвое выросло число договоров ИСЖ, заключенных в рублях, и на 12% в долларах. Общая сумма вложений в полисы НСЖ выросла на 74%. Пик инвестиций в ИСЖ пришёлся на май и июнь, в НСЖ на март.

«В первом полугодии 2020 года состоятельные клиенты (с инвестиционным портфелем от 15 млн рублей ТАСС) активно покупали пятилетние полисы инвестиционного страхования жизни от “Росгосстрах Жизнь” в рублях и накопительного страхования жизни сроком более 10 лет», говорится в материале.

Также исследование показало, что общий объём средств, инвестированных в рублевые полисы, почти не изменился (рост чуть более чем на 4%), а общий объём средств, инвестированных клиентами в долларовые полисы, удвоился.

В компании отметили, что на фоне снижения ставок по депозитам клиенты стремятся скорректировать свой инвестиционный портфель, пишет ТАСС.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter