«СберУслуги» подсчитали доходы самозанятых россиян

12:24, 25 ноября

Самозанятые, которые работают в сфере недвижимости, оказывают самые дорогие услуги среди всех, кто пользуется таким налоговым режимом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные аналитиков «СберУслуг».

В абсолютном выражении цифры выглядят так: услуга по продаже квартиры или дома обойдется клиентам, привлекшим самозанятого, в 30 тыс. рублей, а по покупке — в 20 тыс. рублей.

Самая дорогая услуга у фрилансеров — создание корпоративного сайта. Там минимальный чек составляет 10 тыс. рублей. В топ-5 самых дорогих услуг также входит услуга по установке кондиционера, которая обычно обходится в 6 тыс. рублей.

В целом категории «деловые услуги» и «фриланс» — самые высокооплачиваемые среди самозанятых. После них идут «красота и здоровье» с самыми высокими чеками за микроблейдинг, татуаж бровей и губ, а также мужской татуаж. Средний чек за них начинается от 5 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре Москва установила рекорд по приросту числа людей в рядах самозанятых — плюс 40 тыс. человек. Всего с начала года их стало больше на 313,6 тыс. человек, а общее число выросло до 792,8 тыс. человек.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter