Обязательный уровень составит 80% от её объема

12:13, 28 февраля

Минфин примет решение об установлении обязательной продажи иностранной валюты в размере 80% от выручки для резидентов внешнеэкономической деятельности, сообщает ТАСС. Это произойдет 28 февраля.

«На основании предложений Министерства финансов Российской Федерации и Банка России сегодня будет принято решение по введению с 28 февраля 2022 года для резидентов – участников внешнеэкономической деятельности обязательной продажи иностранной валюты в размере 80% выручки, причитающейся резидентам в рамках всех внешнеторговых договоров», — цитирует агентство сообщение министерства.

В 2022 году по оценке «ВТБ Капитала» общая валютная выручка российских экспортеров составит порядка $600 млрд и $50 млрд по товарам и услугам соответственно.

Ранее исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст заверил в том, что даже если российские банки будут отключены от межбанковской системы SWIFT, платежи внутри страны будут работать в обычном режиме. Дело в том, что для них используется отечественный аналог этой системы — СПФС.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter