Отмечается, что Минфин усовершенствует методику распределения поддержки регионов.

11:26, 23 июля

Минфин усовершенствует методику распределения третьего транша финансовой поддержки регионам в размере 100 млрд рублей. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

«Осенью регионам будет направлен третий транш поддержки в объёме 100 млрд рублей. Методика его распределения будет дополнительно проработана, усовершенствована и представлена на рассмотрение в правительство РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изменение методики позволит осуществить справедливое и прозрачное распределение финансовой помощи на основе потребностей каждого региона

«Для нас важно в первую очередь оказать поддержку именно тем регионам, у которых произошло снижение поступлений доходов и имеющим большую долю первоочередных расходов, чтобы они могли эффективно исполнять принятые на себя социальные обязательства», — приводятся в сообщении слова Антона Силуанова.

Согласно материалам Минфина, первая часть финансовой поддержки регионов в объёме 100 млрд рублей уже распределена и была предоставлена 56 субъектам РФ в конце мая. Подходы к распределению второй части финансовой поддержки обсуждались с регионами, а также заинтересованными органами и ведомствами, пишет ТАСС.

Всего российским правительством было выделено 300 млрд рублей для обеспечения устойчивости регионов и поддержки их бюджетов.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter