Это поможет сохранить рабочие места в отрасли розничной торговли

11:12, 4 мая

В правительство внесен законопроект о внесении изменений в 14-ю статью закона о торговле, сообщают «Ведомости». Новая мера, предложенная Минпромторгом, позволит снять ограничение на максимальную долю рынка для торговых сетей.

Суть идеи в том, что до конца года продуктовые сети смогут приобретать доли компаний даже если товарооборот последних превышает 25% в денежном выражении в рамках определенной административной территории. Временное правило должно помочь сохранить рабочие места для сотрудников компаний из этой отрасли, чье руководство приняло решение покинуть российский рынок.

В ФАС, комментируя такую инициативу, отметили, что ее реализация также поможет не допустить снижения доступности товаров наряду с сохранением рабочих мест. Но все равно в рамках антимонопольного регулирования такие сделки поглощения должны будут согласовываться с ведомством.

Ранее сообщалось, что объем интернет-торговли в денежном выражении в первом квартале этого года вырос на 60% в сравнении с тем же периодом 2021 года. В абсолютном выражении этот показатель составил 1,25 трлн рублей.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter