Через эту систему в 2021 году прошло больше платежей, чем через западные аналоги

12:47, 19 января

В прошлом году россияне оплатили товаров более чем на 250 млрд рублей на маркетплейсе Wildberries, благодаря чему объем транзакций через эту систему превысил показатели зарубежных платежных систем в рамках этого онлайн-магазина. Об этом пишет ТАСС.

«Объемы платежей, которые были осуществлены россиянами на Wildberries через отечественную платежную систему “Мир”, впервые превысили аналогичные показатели зарубежных платежных систем в годовом исчислении. Совокупный объем платежей через “Мир” в 2021 году составил свыше 250 млрд рублей, что стало абсолютным рекордом», — цитирует агентство сообщение компании.

Больше всего транзакций было произведено в декабре в период высокого сезона, когда люди покупали новогодние подарки. Общая сумма тогда составила 41 млрд рублей. В сравнении с декабрем прошлого года эта сумма в 2,8 раза выше.

Ранее агентство сообщило, что в течение новогодних праздников самыми популярными товарами на маркетплейсе AliExpress у россиян стали микрофоны, музыкальные колонки и игровые приставки.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter