Утром 10 марта мировые цены на нефть коррекционно растут на 7% после падения на 24-25% днём ранее из-за отсутствия договоренности по сделке ОПЕК+.

17:14, 10 марта

Майский фьючерс марки Brent дорожал на 7,33%, до 36,88 доллара за баррель, по состоянию на 08:03 мск, апрельский фьючерс марки WTI — на 6,91%, до 33,28 доллара за баррель. В понедельник снижение котировок достигало 30%. Для Brent это стало самым сильным падением с 1991 года, пишут РИА «Новости».

Такое снижение было вызвано неопределённостью вокруг добычи сырья странами ОПЕК+ после того, как в пятницу они не смогли договориться об изменении параметров соглашения и о его продлении. Таким образом, с 1 апреля ни у кого из участников прежнего альянса не будет обязательств ограничивать добычу нефти, а Саудовская Аравия, по данным СМИ, намерена увеличить её и снизить цены на нефть.

Другим риском для нефтяного рынка остаётся распространение коронавируса в мире, так как связанные с заболеванием карантинные меры негативно сказываются на производстве, туризме и цепи поставок.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter