Стоимость нефти марок Brent и WTI поднималась на 5%, до этого рост составил 3%.

11:00, 17 марта

Цены на нефть начали восстанавливаться после падения 16 марта. Стоимость нефти марок Brent и WTI поднималась на 5%, до этого рост составил 3%.

Накануне Brent обновила четырёхлетний минимум, подешевев более чем на 12% и опустившись ниже 30 долларов за баррель. Стоимость WTI снизилась на 10%.

По состоянию на 04:02 мск апрельский фьючерс марки WTI дорожает на 5,10%, до 30,48 доллара за баррель. Майский фьючерс марки Brent растет на 5,23%, до 31,17 доллара за баррель, пишут РИА «Новости».

С начала 2020 года цены на нефть снизились на 50%. На ситуацию вокруг нефтяных цен оказывает влияние нестабильность на мировых фондовых биржах, вызванная эпидемией коронавируса. Нефтяные трейдеры опасаются, что принимаемые меры не предотвратят рецессию мировой экономики и не изменят ситуацию вокруг нефтедобычи (страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться о продлении сделки по ее сокращению). Эксперты предупреждали, что эта ценовая война между Россией и Саудовской Аравией может привести к рекордному превышению предложения над спросом на нефтяном рынке, сообщает РБК.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter