Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке внутреннего туризма.

16:35, 23 июля

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке внутреннего туризма.

Кабмин выделит Ростуризму из федерального бюджета 15 миллиардов рублей. Деньги пойдут на выплату кешбэка для туристов, которые решат путешествовать по России. Программа заработает с августа.

При стоимости тура от 25 тыс. рублей кэшбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей, а те, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше, получат 15 тыс. рублей (максимальный размер компенсации), сообщают «Известия».

Для того, чтобы получить кэшбэк, длительность тура должна быть не менее пяти ночей, а поездка должна быть оплачена картой «Мир».

По словам Мишустина, Ростуризм уже составил список регионов, которые войдут в эту программу, но само ведомство подробностей пока не раскрыло, пишут РИА «Новости».

«Это положительная инициатива. Введение денежного кэшбека за покупку туров по России станет толчком для развития внутреннего туризма. Крыму это позволит расширить рамки туристического сезона, увеличив загрузку объектов размещения в осенне-зимние месяцы», — заявил РИА Новости глава комитета парламента региона по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter