На втором этапе, предварительно в четвёртом квартале 2020 года, список торгуемых иностранных акций будет расширен до 50.

11:00, 31 июля

Московская биржа 24 августа запустит торги 20 акциями иностранных эмитентов, входящих в индекс S&P 500, говорится на сайте торговой площадки. Ранее Мосбиржа планировала запустить торги иностранными акциями 17 августа.

«24 августа 2020 года Московская биржа начнёт торги акциями иностранных эмитентов — инвесторам станут доступны сделки с 20 бумагами компаний, входящими в индекс S&P 500», — сообщает торговая площадка.

В четвёртом квартале 2020 года, на втором этапе, список торгуемых иностранных акций будет расширен до 50. В дальнейшем Мосбиржа будет расширять список доступных инструментов, анализируя клиентский спрос и учитывая положения регулирования по инструментам, доступным для неквалифицированных инвесторов, пишет ТАСС.

Торги акциями иностранных эмитентов и расчёты по ним будут осуществляться в российских рублях. Дивиденды по американским бумагам будут начисляться в оригинальной валюте — в долларах США.

«На Московской бирже уже есть доступ к иностранным ценным бумагам в виде биржевых фондов и к инструментам международного срочного рынка. Теперь настало время для допуска иностранных акций: мы начинаем с самых ликвидных бумаг крупнейших эмитентов, в дальнейшем будем увеличивать список в соответствии с потребностями клиентов», — приводится в сообщении комментарий управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игоря Марича.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter