Торги будут проходить с 19:00 до 23:50 мск.

17:55, 22 июня

Московская биржа в понедельник запускает вечернюю сессию на рынке акций. Торги будут проходить с 19:00 до 23:50 мск.

На начальном этапе доступными станут 25 наиболее ликвидных акций из состава индекса Мосбиржи (IMOEX). Помимо основных акций финансового сектора — Сбербанка, ВТБ и Московской биржи, на первом этапе начнут также торговаться бумаги нефтегазовых компаний — «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и «Новатэка». Также в число допущенных бумаг войдут акции «Аэрофлота», «Алросы», «Полюса», Polymetal, «Северстали», «Норникеля», НЛМК, ФСК, «Русгидро», «Интер РАО», «Магнита», МТС и «Яндекса».

Остальные акции из индекса Мосбиржи станут доступны на вечерних торгах до конца 2020 года, пишет ТАСС.

Московская биржа ожидает, что в течение полутора лет после запуска торгов акциями в вечернюю сессию совокупный оборот рынка акций биржи может вырасти на 10%. При этом доля объёма торгов акциями в вечернюю сессию от всего оборота торгов долевыми бумагами может быть сопоставима с соответствующими показателями иностранных площадок и срочного и валютного рынка самой биржи (8-19%), сообщает «Интерфакс».

«Вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным рынками, а также с международными площадками», — отмечали на бирже.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter