Лидерами списка стали Нью-Йорк, Лондон и Гонконг

15:17, 24 сентября

Москва заняла 50-е место в списке крупнейших финансовых центров мира, согласно рейтингу финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., сообщает «Интерфакс». Ближайшие соседи столицы России — Тель-Авив и Калгари, а Санкт-Петербург занял в этом рейтинге 110-е место.

На первом месте оказался Нью-Йорк, а на втором — Лондон, отставший от него на 22 пункта (согласно индексу Global Financial Centres Index). На третье место поднялся Гонконг с отставанием в 24 пункта от Лондона, а после него идут Сингапур, Сан-Франциской, Шанхай, Лос-Анджелес и Пекин.

«Мы очень позитивно расцениваем наше усиление позиций в рейтинге крупнейших финансовых центров мира, — цитирует «Интерфакс» заместителя руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгения Дридзе. — За последний год Москва многое сделала для того, чтобы подняться в этом рейтинге. Но, на наш взгляд, даже нынешнее 50-е место не соответствует уровню развития финансового сектора Москвы, который, на самом деле, является одним из ведущих в Европе, и нам, конечно же, хотелось бы подниматься все выше и выше».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter