Если сделать в гугле запрос «подработка в интернете», то в выдаче обязательно появятся сомнительные сайты, которые призывают подработать быстро, просто и без вложений. 

Рассказываем о разных реальных способах заработать деньги в свободное от основной работы время.

22 августа
Елена Кречман

Как заработать в интернете: простые способы для каждого

В Сети много предложений о несложной подработке, за которую якобы готовы платить большие деньги, но не стоит верить этим обещаниям. Зарабатывать без специальной подготовки и вложений можно, но при этом заработок будет сравнительно небольшим.

Есть несколько сервисов, которые позволяют это делать на легальной основе, без обмана.

Выполнение заданий на Яндекс.Толоке

Сервис от интернет-гиганта, в котором нужно выполнять несложные задания по проверке различных материалов. Полученные данные используются в обучении машинного интеллекта. Задания варьируются от совсем простых: проверить картинки на соответствие законам и нравственным нормам до более сложных. Например, нужно сфотографировать определённые здания и отправить их в сервис. 

Заработок небольшой, но подойдёт для тех, кто свободное время предпочитает проводить со смартфоном в руках, но при этом с пользой, вместо того чтобы играть в очередную игру.

Комментирование за деньги

Многие люди и даже более-менее крупные компании заказывают комментарии и отзывы на товары на форумах, сайтах и блогах на различных площадках. Это делается для создания видимости интереса к продукту или статье и стимуляции вовлечения других пользователей. 

Существуют специальные сервисы, вроде QComment или Адвего, на которых можно найти подобные задания. Но если хочется подрабатывать и получать более весомые деньги, то нужно будет приложить некоторые усилия. Например, писать более сложные отзывы, которые ценятся больше, чем односложные комментарии.

Задания на YouDo

Сервис включает в себя огромное количество самых разных заданий от простых людей и работодателей. Это может быть заказ на установку дверей или расшифровку аудиозаписей, обработку фотографий в Фотошопе.

Заданий много, исполнителей также немало. Зато вы можете сами предлагать заказчику цену на свои услуги. 

Заработок в интернете, который требует подготовки

Удалённо можно зарабатывать не меньшие деньги, чем на обычной работе. Но если вы хотите посвящать подработке не более двух часов в день, то это тоже можно организовать. Правда, придётся вспомнить или приобрести некоторые профессиональные навыки.

Подумайте, может быть, вы уже умеете делать что-то полезное в удалённом формате работы.

Копирайтер на бирже

Самое время вспомнить, как вы писали сочинения в школе. Нужно сказать, что копирайтеры на биржах получают совсем небольшие деньги. Но это очень хороший опыт, если вы хотите попробовать себя в этой области: серьёзные заказы начинающему автору все равно никто не даст.

Зато можно получить массу интересных ощущений, когда понимаешь, что вполне можешь написать текст на заказ про очистку оборудования молочного завода или особенности установки трубопровода в условиях тропического климата. И кто знает, может быть, это будет началом большого пути.

Дизайнер/иллюстратор

Некоторые люди на досуге изучают компьютерные программы, проходят курсы по рисованию и дизайну, а потом продают свои работы на фотостоках. Развитие технологий доказывает, что векторные иллюстрации можно научиться делать даже при отсутствии навыков рисования от руки.

Конечно, для крупного заработка дизайну и рисованию нужно будет посвящать всё свое время. Но если у вас есть расположенность к творчеству, вы вполне можете выполнять небольшие заказы в свободное время.

Заказы можно брать через биржи Кворк или Фриланс. 

Совет: если хотите найти подработку по душе, но не знаете, чем заняться — изучите предложения на биржах. Сейчас люди активно монетизируют самые разные умения: от написания сказок до рисования праздничных открыток или написания стихов-посвящений.

Автор статей на Яндекс.Дзен

И снова великий и ужасный Яндекс — единственный сервис, который платит авторам деньги за статьи. Вернее не за сами статьи, а за рекламу, которая в них размещена.

Попробуйте свои силы — заведите канал в Яндекс.Дзен и выкладывайте материалы. Важно, чтобы они были авторскими и уникальными. После того как они соберут определенное количество дочитываний, в них появится реклама, и за клики на неё вам будут платить деньги. 

Диапазон выплат авторам очень большой. Кто-то получает по сто тысяч рублей, другие по пятьдесят рублей в месяц. 

В Дзене даже есть директора крупных фирм, которые ведут каналы на досуге и даже жалуются на падение выплат. Такое вот хобби.

Инвестиции

Скорее пассивный доход, чем полноценная подработка. Но если хотите начать инвестировать “по-взрослому”, придется потратить время на изучение вопроса. У ПСБ  есть широкие возможности по вложению средств в разные финансовые инструменты. Так или иначе, все они способны принести определенную прибыль, если вы будете отслеживать этот процесс.

Чтобы не попасть на мошенников, которые обещают работу, нужно помнить, что никому платить деньги нельзя. Существуют биржи, где можно купить так называемый PRO-аккаунт, но они широко известны, имеют большую аудиторию,  и у них обязательно действует бесплатная регистрация. Поэтому не платите заранее, сначала попробуйте и осмотритесь. Ведь ваша цель — подработка, а не потеря средств. 

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter