Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал эту сумму значительной.

19:51, 19 ноября

На развитие сельских территорий России в 2021 году будет направлено в общей сложности более 210 млрд рублей. Об этом 19 октября сообщил замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании общественного совета проекта «Российское село» партии «Единая Россия».

По его словам, часть поправок, подготовленных партией ко второму чтению проекта бюджета на ближайшие три года, направлена на модернизацию социальной инфраструктуры в сельской местности, пишет «ИА REGNUM».

«Мы проводили работу с коллегами из разных ведомств по выделению средств на мероприятия, направленные на развитие села, в рамках целого ряда программ. Общий объём этих средств на 2021 год превышает 210 млрд рублей», — сказал Медведев.

По его мнению, эта цифра «весьма и весьма значительная». Председатель партии уточнил, что из них на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено порядка 31 млрд рублей.

«Это, к сожалению, существенно меньше, чем было запланировано, — добавил Медведев. — Но, наверное, эти вопросы мы тоже ещё обсудим с коллегами по партии “Единая Россия”, обсудим с коллегами по правительству».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter