Инфляция за период с начала мая, по оценке ведомства, достигла 0,2%, а за период с начала 2021 года — 3%.

20:00, 13 мая

С 5 по 11 мая потребительские цены в России за неделю выросли в среднем на 0,1%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция за период с начала мая, по оценке ведомства, достигла 0,2%, а за период с начала 2021 года — 3%.

За последнюю неделю среди продовольственных товаров подорожали баранина — на 0,6%, маргарин и гречневая крупа — на 0,5%, подсолнечное масло, полукопчёная и варёно-копченая колбаса — на 0,4%, свинина, варёная колбаса, мороженая рыба, карамель и печенье — на 0,3%, мясо кур, говядина, мясные консервы, пшеничная мука, макаронные изделия — на 0,2%, пишет «ИА REGNUM».

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,9%, в том числе белокочанная капуста стала дороже на 4,9%, картофель — на 2,9%, репчатый лук — на 2,5%, морковь — на 2,2%, огурцы — на 1,9%.

Цены на сметану и чай черный снизились на 0,2%, пшено подешевело на 0,1%. Цены на сосиски, сардельки, молоко стерилизованное, творог жирный, конфеты шоколадные и водку не изменились.

Зафиксирован также рост цен на отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости. Так, зубные щётки подорожали на 0,4%, стиральный порошок — на 0,3%, хозяйственное и туалетное мыло — на 0,2%, туалетная бумага, бумажные детские подгузники, пелёнки для новорожденных — на 0,1%.

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились.

Цены на проживание в гостиницах 1-5* выросли от 1,3% до 3,7%, в хостелах — на 1,8%, путёвки в дома отдыха — на 0,2%. Путёвки в санатории стали дешевле на 0,1%.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, услуги городского пассажирского транспорта не изменились, сообщает ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter