Потребительские цены в России за период с 7 по 13 июля выросли в среднем 0,1% после роста на 0,3% в предыдущую неделю.

12:30, 16 июля

Потребительские цены в России за период с 7 по 13 июля выросли в среднем 0,1% после роста на 0,3% в предыдущую неделю. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция за период с начала июля, по оценке ведомства, достигла 0,4%, с начала текущего года — 3%, пишет «ИА REGNUM».

За отчётный период среди продовольственных товаров заметно выросли цены на свинину — на 0,5%. При этом рост цен на 1,5% и более зафиксирован в 10 субъектах РФ, в том числе в Калининградской и Нижегородской областях — на 3%. Среди остальных продуктов питания выросли цены на куриное мясо, мясные консервы для детского питания и соль — на 0,3%, куриные яйца и пшеничную муку — на 0,2%, на баранину и пшено снизились на 0,3%, а молочные смеси для детского питания подешевели на 0,2%.

По данным Росстата, в группе наблюдаемых медикаментов подорожали троксерутин — на 0,3%, линекс и поливитамины с макро- и микроэлементами — на 0,2%. При этом цены на метамизол натрия (анальгин отечественный) снизились на 0,9%, офтан катахром и бромгексин — на 0,4%, алмагель в суспензии — на 0,2%, сообщает ТАСС.

Зафиксирован также рост цен на отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости. В частности, пелёнки для новорожденных, хозяйственное и туалетное мыло, стиральный порошок, зубные щётки и паста подорожали в среднем на 0,1%. При этом цены на туалетную бумагу снизились на 0,3%.

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,4%, на дизельное топливо — на 0,2%.

А также на 0,3-0,4% выросли цены на отдельные виды коммунальных услуг.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter