В предыдущую отчётную неделю инфляция в РФ находилась на уровне 0,4%.

20:00, 20 января

В период с 12 по 18 января 2021 года потребительские цены в России выросли на 0,2%, свидетельствуют данные Росстата.

При этом в предыдущую отчётную неделю инфляция в РФ находилась на уровне 0,4%.

С начала 2021 года потребительские цены выросли на 0,6%, а в годовом выражении инфляция на 18 января (согласно расчётам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) была на уровне 5,13%.

Среди продовольственных товаров подорожало подсолнечное масло на 0,1%. Цены на сахарный песок снизились на 0,5%, цены на куриные яйца снизились на 0,7%, на гречневую крупу и пшено — на 0,2%, пишет «Интерфакс».

Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 1,2%, в том числе на помидоры — на 3,5%, картофель — на 2,1%, морковь — на 1,9%, лук репчатый — на 0,8%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на мясо кур и рыбу мороженую — на 0,5%, муку пшеничную и консервы овощные для детского питания — на 0,4%, хлеб ржаной, рис, макаронные изделия, вермишель, водку, чай черный — на 0,3%, говядину, свинину, консервы мясные, маргарин, творог жирный, консервы мясные и фруктово-ягодные для детского питания — на 0,2%, баранину, колбасы полукопченые и варено-копченые, масло сливочное, молоко пастеризованное, печенье, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) — на 0,1%.

Из числа наблюдаемых медикаментов за отчётную неделю подорожали: бромгексин (отхаркивающее средство при лечении бронхитов и пневмонии) — на 2,5%, линекс (пробиотик) — на 0,8%, ренни (препарат от изжоги) и алмагель (препарат для желудка) — на 0,5%, троксерутин (препарат для лечения болезней вен) и метамизол натрия (анальгин отечественный) — на 0,2%, офтан катахром — на 0,1%. Цены на поливитамины с макро- и микроэлементами снизились на 0,9%, флуоцинолона ацетонид (противовоспалительная мазь) — на 0,2%.

За отчётный период выросли цены на легковые автомобили отечественные — на 2,3%, легковые автомобили иностранных марок — на 0,5%. Цены на бензин автомобильный и на дизельное топливо выросли на 0,2% и 0,1% соответственно, сообщает ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter