С ними конкурируют управленческие менеджеры и представители авиаотрасли

11:48, 11 января

Самые высокие зарплаты в России получают сотрудники нефтегазовой отрасли, подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза», сообщает ТАСС. Средний показатель по этой сфере в России составил 152 тыс. рублей.

При этом в нефтегазовой отрасли зарплаты значительно отличаются по регионам. Так, в Москве ее представители в среднем зарабатывают 669 тыс. рублей в месяц, а в Сахалинской области — 445,4 тыс. рублей. В Башкирии их зарплата заметно ниже — в среднем 257,8 тыс. рублей.

Второе и третье места в списке заняли специалисты, работающие менеджерами по вопросам управления, а также в авиационной отрасли — 146,7 и 126,5 тыс. рублей соответственно. Помимо них на верхних строчках рейтинга оказались программисты (121,3 тыс. рублей), финансисты и страховщики (117,1 тыс. рублей), специалисты табачной и рыбной индустрий (115,9 и 99,1 тыс. рублей соответственно).

«Вопреки стереотипам, только в половине из перечисленных отраслей наибольшие зарплаты платят в Москве. К примеру, самые высокооплачиваемые менеджеры и консультанты по вопросам управления трудились на Сахалине (291,3 тыс. рублей), пилоты и другой авиационный персонал зарабатывали больше всего на Чукотке (237,4 тыс. рублей), айтишники – на Ямале (192,7 тыс. рублей), рыболовы – в Магадане (189 тыс. рублей), а научные работники – в Тюменской области (122,3 тыс. рублей)», — цитирует ТАСС результаты исследования.

Ранее сообщалось, что 78% россиян в этом году собираются найти новую работу, причем 57% из уже работающих людей рассматривают вариант с переходом в другую сферу деятельности.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter