Ноябрьский фьючерс Brent подорожал до $71,77

12:35, 1 сентября

В среду утром нефтяные фьючерсы на торгах начали дорожать перед готовящимся заседанием ОПЕК+, которое должно состояться сегодня. Так, ноябрьский контракт по Brent подорожал с $71,75 до $72,34 по состоянию на 10:45 по Москве, однако позже цены немного скорректировались, и к 12:10 фьючерс стоил $71,77.

Аналогичное движение зафиксировано и по октябрьскому фьючерсу WTI. Данные торгов свидетельствуют, что к 10:10 по Москве он вырос с $68,56 до $69,19, однако позже, как и Brent, скорректировался до $68,62.

Российский рубль на этом фоне незначительно укрепился по отношению к доллару и евро. Валютная пара USD/RUB на Мосбирже с расчетами «завтра» открылась на уровне $73,21 за рубль, и к полудню дошла до $73,17 за рубль. Схожая динамика и в паре EUR/RUB — 86,52 рубля за евро на открытии, и 86,45 рубля в полдень.

Ранее ТАСС со ссылкой на заявление министра нефти и высшего образования Кувейта, сделанное в интервью Reuters, сообщил, что 1 сентября страны-участницы ОПЕК+ могут отказаться от согласованного ранее наращивания добычи на 400 тыс. баррелей в сутки в течение следующих месяцев. Чиновник объяснил это тем, что в некоторых регионах мира начинается четвертая волна COVID-19, поэтому с увеличением добычи нефти нужно быть осторожнее. В частности — экономики Восточной Азии по-прежнему страдают от пандемического эффекта.

В середине августа президент США Джо Байден призвал страны ОПЕК и их союзников активнее наращивать добычу нефти, сообщало РБК. Он объяснил это необходимостью снизить цены на топливо для потребителей и, тем самым, дополнительно поспособствовать восстановлению мировой экономики.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter