С января по май объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы составил $12,81 млрд.

19:36, 21 июля

С января по май объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы вырос на 43,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $12,81 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«С января по май 2020 года объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы составил $12,81 млрд, что на 43,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, большая часть товаров была произведена и поставлена компаниями промышленного сектора, так, промэкспорт составил $11,4 млрд, а агропромышленный — $1,41 млрд. Самый существенный прирост экспорта в сравнении с прошлым годом, на 20,4%, показала химическая отрасль, таких товаров было поставлено на $1,22 млрд. На $2,28 млрд продано за границу продукции машиностроения, этот сектор занимает 20% от общего объёма промышленного экспорта Москвы. К основным экспортным группам также относятся механическое оборудование, техника, компьютеры, автотехника, пишет ТАСС.

«Для укрепления позиций Москвы на международных рынках в постоянном взаимодействии со столичными производителями находится Центр “Моспром”, его специалисты анализируют приоритетные экспортные направления. Чаще всего московские экспортёры обращаются в центр для решения вопросов, связанных с мерами финансовой поддержки и преодолением барьеров на внешних рынках, а также для участия в мероприятиях, которые проводит город для поддержания внешнеэкономической деятельности. К их числу относятся бизнес-миссии, предпродажные мероприятия и предварительные переговоры с зарубежными покупателями», — добавили в пресс-службе.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter