Еще среднемесячный ипотечный платеж заметно вырос в Краснодаре, Грозном, Севастополе и Астрахани

11:07, 9 февраля

Наименее выгодное жилье на вторичном рынке россияне покупают в Новороссийске, Краснодаре, Грозном, Севастополе и Астрахани, пишет агентство «Прайм». Дело в резко возросшем среднем ежемесячном платеже по ипотеке: в этих городах прирост показателя составил от 41,6 до 82,4%.

«В начале 2022 года наименее выгодно приобретать жилье в ипотеку в Новороссийске. Средний ипотечный платеж для однокомнатной квартиры, приобретенной в кредит с первоначальным взносом в 30% сроком на 15 лет, вырос там почти в два раза», — цитирует агентство партнера консалтинговой группы SRG Бориса Терехова.

В целом в 22 из 75 крупнейших городов России покупка однушки в ипотеку подорожала от 30,7 до 39,8%. Причем в Москве и Санкт-Петербурге средний ежемесячный платеж по жилищным кредитам вырос на 22 и 26% за год соответственно.

Ранее сообщалось, что каждый третий жилищный кредит в Москве по программе «Семейная ипотека» был выдан парам с одним ребенком. А общий объем кредитования по этой программе в прошлом году составил 65,4 млрд рублей.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter