Об этом рассказал замглавы Минцифры Александр Шойтов

17:44, 9 февраля

Депутаты Госдумы готовятся к рассмотрению поправок к законопроекту «О персональных данных» и могут принять их уже в весеннюю сессию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление замглавы Минцифры Александра Шойтова.

Новые правила позволят частным компаниям и различным ведомствам обмениваться между собой обезличенными персональными данными граждан. После этого их можно будет использовать для обучения больших моделей искусственного интеллекта.

Ранее ректор МИРЭА Станислав Куджа обратился к главе Минцифры Максуту Шадаеву с предложением ограничить использование ИИ-инструментов в отдельных сферах общественной и деловой жизни. В частности, по мнению ученого, такие программные продукты нельзя допускать до создания детской рекламы, социальных рейтингов и при принятии судебных решений.

«Речь идет о выделении и закреплении на законодательном уровне отраслей и общественных отношений, где ИИ не может применяться в принципе, и сфер, в которых использование ИИ предполагает высокие риски», — написал Станислав Куджа.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter