Сейчас всё чаще говорят о том, что скоро человеку придется учиться практически всю свою жизнь. Технологии развиваются настолько стремительно, что нам будет не хватать знаний, полученных в институте.

Но при этом можно обучаться, просто сидя за компьютером у себя дома. Поэтому мы собрали самые популярные современные профессии, которые можно освоить онлайн и начать зарабатывать на них в самом ближайшем будущем.

4 сентября
Елена Кречман

Топ-7 популярных профессий, которые можно получить онлайн

Теперь действительно не нужно годами сидеть за учебниками, чтобы освоить новую профессию и начать зарабатывать деньги. Но придется достаточно много сидеть за экраном компьютера, занимаясь на курсах, осваивая материал и выполняя практические задания. 

  • Веб-дизайнер

Отвечает за всё, что касается дизайна сайтов, лендингов, мобильных приложений. Если программист пишет коды, чтобы всё работало, то веб-дизайнер должен сделать красиво, удобно и понятно. 

Веб-дизайнер должен знать основы разработки, потому что работает в тесном контакте с программистами и верстальщиками, а также популярные программы Figma, Adobe Photoshop, Sketch и другие. 

Помимо прочего, нужно развивать хороший вкус и быть в тренде последних веяний веб-дизайна. 

Зарплата специалиста: от 60 тысяч рублей

  • Разработчик мобильных приложений

Мы ежедневно  используем самые разные приложения на своих смартфонах и планшетах, не важно, IOS это или Android. Так вот, их пишут разработчики мобильных приложений. Для этого нужно знать языки программирования Objective-C, Swift, Java, которые можно изучить на профильных курсах.

С развитием технологий спрос на разработчиков только растёт, потому что очень многим компаниям нужны собственные приложения. 

Зарплата специалиста: от 80 тысяч рублей

  • Data Scientist

Это настолько свежая и актуальная профессия, что для неё даже нет перевода на русский язык. Те, кто хотят уже сейчас шагнуть в будущее, могут выучиться на специалиста по нейросетям и обучению алгоритмов. 

Для этого придется изучить самый популярный язык Python, который используется для работы с данными, и освоить математические выкладки для Data Scientist. Подойдёт тем, у кого технический склад ума и интерес к области машинного интеллекта.

Зарплата специалиста: от 70 тысяч рублей 

  • Художник компьютерной графики

Мультфильмы, игры, реклама, кино — везде для создания красивых и запоминающихся образов требуются художники, которые вместо традиционного холста используют широкие возможности компьютерных программ. 

Но мало научиться самому, нужно ещё знать потребности рынка. Поэтому лучше всего обратиться к профильным курсам, где научат создавать креативные концепты для игр и кино.

Зарплата специалиста: от 100 тысяч рублей

  • 3-D Дженералист

3-D графика прочно вошла в нашу жизнь и продолжает развиваться. Эта область настолько широкая, что в ней уживается множество самых разных специалистов. Например, 3-D дженералист фактически включает в себя несколько профессий: аниматор, лайтер, текстурщик, художник. После окончания обучения он научится создавать трёхмерное окружение и анимированных персонажей. 

Профессия подойдёт творческим людям, которые хотят постоянно развиваться в непрерывно изменяющейся и растущей отрасли. 

Зарплата специалиста: от 140 тысяч рублей

  • Специалист по кибербезопасности

«Умные» устройства и компьютеры ежедневно обмениваются огромным массивом данных. Однако любое устройство можно взломать и извлечь из него полезную информацию. Поэтому вопрос кибербезопасности становится всё более актуальным. Специалиста, который способен защитить наши устройства от взлома, фактически можно назвать «белым хакером». 

Нужно искать уязвимости в разных системах, обеспечивать их безопасность и предотвращать угрозы, поступающие извне. Это значит, что необходимо уметь взламывать, но делать это только во благо.

Зарплата специалиста: от 80 тысяч рублей

  • Маркетолог e-commerce

Каждый маркетолог трудится в своей нише: кто-то занимается исключительно Instagram, другие продвигают сайты. 

E-commerce — это обширная область электронной коммерции, которая сейчас активно развивается.

В рамках профессии вы научитесь запускать таргетированную рекламу, собирать базу поставщиков, анализировать рынок. Также вы будете отвечать за создание, поддержание и продвижение интернет-магазинов. 

Подойдёт для предпринимателей, которые хотят успешно перевести свой бизнес в онлайн и контролировать все процессы.

Зарплата специалиста: от 100 тысяч рублей

Что нужно знать про обучение дома: чек-лист

  1. Организация собственного времени — очень важный навык для обучения онлайн. Существует огромное количество книг и пособий по тайм-менеджменту, которые помогают научиться распределять ежедневную нагрузку и находить время на работу, обучение и ежедневные дела.
  2. Нужно быть готовым к тому, что придется самостоятельно изучать большие массивы информации, поэтому выбирайте по-настоящему интересную для себя сферу. В противном случае интерес к обучению может быстро угаснуть.
  3. В интернете великое множество курсов, но старайтесь выбирать их на сертифицированных площадках с хорошими отзывами и гарантией. Например, на Skillbox есть рассрочка на обучение и гарантии трудоустройства на некоторые популярные и актуальные профессии.
  4. Взять кредит на обучение в банке можно, если вы действительно уверены, что не разочаруетесь в профессии. Например, на дополнительное образование, которое поможет подняться на ступеньку выше и начать зарабатывать больше. 
  5. Мотивируйте себя, но при этом обязательно организуйте отдых. Даже самое интересное обучение может опротиветь, если наступит так называемое выгорание. Это особенно важно, если вам приходится параллельно работать.
  6. Перед началом обучения изучите отзывы и впечатления других людей. По возможности расспросите их о том, что нравится и не нравится в интересной для вас области. Старайтесь составить круг общения из людей, которые, как и вы, заинтересованы в получении профессии. Это будет поддерживать и вдохновлять на то, чтобы продолжать обучение.

Сейчас у нас есть все возможности, о которых нельзя было и мечтать. Теперь учиться и работать можно из любой точки мира, практически без ограничений. В интернете огромное количество сертифицированных курсов от специалистов, которые готовы делиться своими уникальными знаниями за деньги, а также огромное количество бесплатной информации. 

Но главный минус в самообучении — приходится собирать знания по крупицам, структурировать и вычленять главное для себя. На это может уйти достаточно много времени. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам, которые, помимо прочего, смогут дать вам обратную связь.

Получить новую профессию не сложно — для этого нужно просто найти нужный курс в интернете.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter