Теперь нужно провести большую работу, чтобы эти деньги дошли до экономики Дальнего Востока

14:42, 6 сентября

В рамках VI Восточного экономического форума (ВЭФ) было подписано соглашений на 3,6 трлн рублей, и теперь нужно проделать большую работу, чтобы эти деньги дошли до экономики Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Чиновник добавил, что власти региона будут и дальше концентрироваться на том, чтобы привлекать не только российские, но и зарубежные инвестиции.

«Мы по-прежнему будем стараться постоянно создавать новые возможности развития, таким образом закрепляя за Дальним Востоком такой статус полигона технологий управления, связанных с развитием региона»,

— цитирует агентство вице-премьера.

Ранее в рамках форума президент Владимир Путин объявил, что на Курильских островах будет создан «беспрецедентный налоговый режим для бизнеса», в рамках которого все местные компании будут освобождены от уплаты ключевых налогов сроком на 10 лет. Вместе с тем, на тот же срок будут снижены страховые взносы — вместо 30% предприниматели будут платить только 7,6%, сообщает “Российская газета”.

“Речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально работают на островах, строят здания, предприятия, нанимают сотрудников”,

— заявил Владимир Путин.

Кроме того, фактически на территории Курил будет создана свободная таможенная зона — предполагается, что там не будет взиматься НДС, пока товар не покинет острова. По сути единственный налог, который полностью останется в силе — НДФЛ, за счет которого в основном пополняются региональные и муниципальные бюджеты.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter