По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы вырос почти на 25%.

14:05, 17 марта

В январе общий объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы составил около $2 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года он вырос почти на 25%, сообщается во вторник на портале мэра и правительства Москвы.

«Сейчас доля Москвы занимает практически 20% от общероссийского несырьевого неэнергетического экспорта. В январе прошлого года этот показатель был чуть больше 16%. Самыми востребованными экспортными товарными категориями промышленности стали механическое оборудование и техника, компьютеры», — говорится в сообщении.

Продукцию городских компаний в первый месяц 2020 года, по данным центра «Моспром», экспортировали в 126 стран. Ключевыми импортерами стали Великобритания ($0,34 млрд), США ($0,21 млрд), Казахстан ($0,17 млрд), Белоруссия ($0,15 млрд) и Швейцария ($0,12 млрд). Объём экспорта в остальные страны составил $0,5 млрд, что составляет примерно 26% от общего экспортного объёма несырьевой неэнергетической продукции Москвы, пишет ТАСС.

Центр «Моспром» был создан в мае 2019 года правительством Москвы. В зону его ответственности входят все аспекты внешнеэкономической деятельности предприятий крупного и среднего бизнеса в промышленности и агропромышленном комплексе, а работа центра направлена на решение как отдельных проблем, так и на подбор мер поддержки, которые необходимы предпринимателям.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter