В августе через системы денежных переводов прошли $803 млн

11:58, 12 октября

В августе физические лица перевели в страны СНГ $803 млн, что на 12% больше, чем в первые два летних месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Банка России.

Для сравнения, за первые пять месяцев этого года среднемесячный объем таких переводов составил $496 млн, причем максимум был зафиксирован в мае — $563 млн, а в июне и июле физлица перевели $720 млн и $716 млн соответственно.

Предыдущий максимум по этому показателю был зафиксирован в июне 2018 года, когда из России в страны СНГ было направлено $904 млн — с конца 2014 года это был единственный месяц, когда объем переводов превысил уровень в $900 млн. А показатель этого августа стал рекордным с июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что Банк России заинтересовался переводами денег с карты на карту и запросил у банков данные по выявлению дроперских операций. Соответствующие отчеты кредитные организации должны сформировать до 18 октября. Уточняется, что регулятор заинтересовали данные по максимально разрешенным суммам переводов, методам выявления нелегальных операций, а также примерный объем таких транзакций.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter