В тройку лидеров в номинации «Сервисное или комиссионное решение» также вошёл другой инновационный продукт ПСБ — «Электронный инкассатор».

10:30, 3 сентября

Экспертный совет премии FINAWARD признал платёжный сервис SoftPOS, разработанный ПСБ, лучшим в своей номинации по итогам 2019 года. В тройку лидеров в номинации «Сервисное или комиссионное решение» также вошёл другой инновационный продукт ПСБ — «Электронный инкассатор».

Проект SoftPOS, занявший первое место в номинации «Платёжный сервис», был запущен осенью 2019 года и стал первым банковским сервисом в России, который позволил использовать смартфон в качестве терминала для приёма платежей по картам любых банков. Первая экспериментальная транзакция SoftPOS успешно прошла в сентябре прошлого года в кулинарии, расположенной на Дербеневской набережной в Москве.

Такие операции стали возможны благодаря использованию решения SoftPOS и приложения Tap2Go, которое легко устанавливается на смартфон. Сервис позволяет сделать телефон с NFC-модулем полноценным POS-терминалом, а платёж совершается прикладыванием бесконтактной карты покупателя к личному смартфону предпринимателя. Приложение Tap2Go легко интегрируется с кассовым программным обеспечением и необходимым для ведения бизнеса функционалом. Теперь малый бизнес активно осваивает новую технологию.

«ПСБ стремится сделать жизнь своих клиентов — предпринимателей удобнее, и мы рады, что наши предложения для бизнеса были по достоинству оценены Экспертным советом FINAWARD. За время, прошедшее с внедрения, сервис SoftPOS стал оптимальным решением для малого и микробизнеса — торговых точек с небольшой проходимостью, для которых покупка и обслуживание POS-терминала стали бы существенной частью расходов, поэтому сервис SoftPOS не только упрощает работу, но и сокращает административные расходы предпринимателей», — отметил Никита Хомутов, заместитель директора департамента электронного бизнеса ПСБ.

Третье место в номинации «Сервисное или комиссионное решение» Экспертный совет FINAWARD присудил сервису «Электронный инкассатор». ПСБ предложил инфраструктуру, которая оптимизирует инкассацию и позволяет больше времени уделять развитию. 

FINAWARD — ежегодная премия инноваций и достижений в финансовой отрасли, присуждаемая за самые яркие продуктовые и IT-решения, где победителей в конкурсных номинациях определяет экспертный совет из представителей российского финансового сообщества. Юбилейная X церемония награждения состоялась 27 августа 2020 года

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter