Большинство недовольных рабочим графиком не хватает времени на семью

11:32, 21 октября 2021

50% россиян работают 40-50 часов в неделю, при этом 39% не отказались бы от сокращения рабочих часов ради возможности уделять больше времени своей семье. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» и мессенджера «Viber».

В исследовании утверждается, что четверть респондентов нейтрально относятся к балансу между работой и личной жизнью, еще 20% полностью им недовольны и 18% довольны только отчасти. При этом менее 40 часов в неделю работает только треть респондентов — 20% тратят на работу до 10 часов в неделю, еще 11% — от 10 до 30 часов.

Другое исследование показало, что почти каждый десятый работающий россиянин тратит большую часть своего рабочего времени на общение с коллегами. 

Ранее сообщалось, что самой высокооплачиваемой рабочей вакансией в производственной сфере стала должность начальника производства по переработке вторсырья в Москве. Кандидату на эту вакансию готовы предложить оклад до 150 тыс. рублей. 

Но с разработчиком на языке программирования Golang эта цифра не сравнится: при условии наличия опыта коммерческой разработки не менее пяти лет такому специалисту готовы предложить зарплату до 450 тыс. рублей, причем на удаленке.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter