Только для 17% из них важна возможность переехать в другую страну

12:05, 11 июля

Согласно исследованию агентства Jobby, 42% IT-специалистов в этом году собираются сменить работу. Об этом пишут «Известия».

При этом только 17% респондентов сказали, что для них ключевым параметром при выборе новой работы является возможность переезда в другую страну. Остальным опрошенным в первую очередь важны уровень дохода, возможность работать с интересными проектами и качество корпоративной культуры.

«Результаты опроса в целом соответствуют нашим наблюдениям: специалисты предпочитают скорее интересные проекты и достойную компенсацию вкупе с прогнозируемыми затратами и стабильным бытом, нежели кардинальную смену обстановки с необходимостью срочного поиска работы, жилья, друзей в новой стране», — цитируют «Известия» генерального директора резидента фонда «Сколково» Security Vision Руслана Рахметова.

Ранее сообщалось, что большинство россиян хотели бы работать из офиса, а не с домашнего дивана, Но при этом большинству не нравятся их рабочие места, и почти половина считает своих коллег токсичными.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter