Возвращение на работу вызвало сложности почти у половины респонденток

12:02, 25 января

Большинство работающих женщин уверены, что уход в декрет впоследствии не вызовет у них проблем с выходом обратно на работу, но 28,2% боятся лишиться должностей из-за решения завести детей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на опрос сервиса «Зарплата.ру».

Но сама по себе потеря работы — не единственный страх россиянок, который они испытывают в связи с возможностью стать мамами. Половина опрошенных опасаются финансовой нестабильности в период родов и отпуска по уходу за ребенком. В топе страхов также потеря хорошего дохода, утрата опыта и квалификации, замена их более перспективными сотрудниками, проблемы с начальством и крест на карьере.

Агентство отмечает, что финансовые страхи во многом могут быть связаны с потолком по декретным выплатам: в 2022 году за 140 дней отпуска максимальная выплата составит 360 164 рубля, то есть женщина с зарплатой выше 75 тыс. рублей в месяц будет нести финансовые потери, если уйдет в декрет.

Ранее сообщалось, что более половины россиян хотят работать полностью удаленно, но всего 8% в действительности перешли на такой режим, а еще 12% трудятся в гибридном формате. Доля тех, кто хочет работать исключительно из офиса составляет всего 14%.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter