В марте 2020 года, по оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» составила 106,6 млн тонн.

20:55, 1 апреля

В марте 2020 года, по оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» составила 106,6 млн тонн, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил перевозчик.

 «Снижение погрузки на сети РЖД вызвано внешними факторами, связанными в основном с ухудшением конъюнктуры на основных товарных рынках, прежде всего каменного угля, леса, нефти, черных металлов», — отметил представитель РЖД.

По его словам, основной вклад в снижение внесли перевозки угля.

«Экспортные поставки сократились на 11,2% к марту 2019 года в связи с уменьшением спроса на твёрдое топливо в Европе и конвенционных ограничений, действовавших в марте в связи с недостаточной перерабатывающей способностью дальневосточных портов. Аномально теплая погода, установившаяся на большей части территории России, также привела к снижению внутригосударственных перевозок угля (-16,6%)», — пояснили в компании.

При этом на сокращение погрузки чёрных металлов и металлолома повлияла не только рыночная ситуация, но и особенности учёта статистики, а именно переход части объёмов в группу контейнерных перевозок. В РЖД отметили, что увеличение погрузки строительных грузов на 5,8% в марте, в свою очередь, произошло в связи с активизацией автодорожного строительства, пишет ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter