Объём погрузки составил 100,8 млн т.

16:31, 6 мая

«Российские железные дороги» (РЖД) зафиксировали снижение объёма погрузки в апреле 2020 года по сравнению с прошлым годом на 5,9%. Об этом в среду, 6 мая, сообщает пресс-служба холдинга.

Объём погрузки составил 100,8 млн т. Снижение погрузки отмечено у каменного угля, кокса, нефти и нефтепродуктов, руды железной и марганцевой, чёрных металлов, лома чёрных металлов, цемента, лесных грузов, химикатов и соды, промышленного сырья и формовочных материалов, пишут «Известия».

Рост погрузки зафиксирован у химических и минеральных удобрений, зерна, руды цветной и серного сырья, а также строительных грузов.

Грузооборот за апрель 2020 года также уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3% и составил 208,1 млрд тарифных тонно-километров, с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии — на 7,4%, до 263,8 млрд тонно-километров.

«Российские железные дороги» стараются минимизировать дополнительные расходы компаний, деятельность которых приостановлена из-за пандемии коронавируса COVID-19. Перевозчик идёт навстречу своим клиентам: продлен срок отмены различных сборов и штрафов, сообщают «Вести.ru».

«Все льготы, ранее установленные ОАО “РЖД” для грузоотправителей, будут продлены», — заверил заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Алексей Шило.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter