Без участия иностранных провайдеров рынок этих рейтингов перешел к росту

11:15, 30 марта

В нефинансовом секторе России доля компаний, утвердивщих свои ESG-политики и готовых раскрывать информацию о своих достижениях в области устойчивого развития, достигла 50%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на обзор агентства «Эксперт РА».

«Согласно опросу, доля компаний нефинансового сектора, утвердивших экологические политики и готовых собрать и раскрыть информацию о результатах в области устойчивого развития, выросла до 50%, но без погружения в климатическую повестку и участия на рынке углеродных единиц», — уточняется в документе.

В то же время в финансовом секторе проведена большая работа: банки начали проводить ESG-оценку своих заемщиков. При этом в общем рынок таких рейтингов в России перешел в стадию активного роста. Этому способствуют и введенные со стороны Запада санкции: из-за ухода провайдеров ESG-рейтингов российские компании не сталкиваются со сложностями, связанными с различными требованиями и подходами этих провайдеров.

Ранее сообщалось, что Фонд развития промышленности (ФРП) получит дополнительно 20 млрд рублей на развитие импортозамещения. Уже сейчас общий портфель проектов, которые получили поддержку ФРП, составляет 154 млрд рублей.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter