Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

23:14, 13 мая

Правительство на заседании в четверг поддержало законопроект о банкротстве юрлиц, который модернизирует институт банкротства и вводит новую реабилитационную процедуру по реструктуризации долгов. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Получился системный законопроект, который сегодня получил поддержку правительства. Как мы рассчитываем, он существенно модернизирует институт банкротства и сделает его именно эффективным инструментом сохранения рабочих мест, позволит значительно большему числу предприятий проходить сложности», — отметил министр.

Законопроектом исключается ряд неэффективных процедур банкротства, а также вводится новая реабилитационная процедура — реструктуризация долгов для восстановления хозяйственной деятельности и платёжеспособности должника и сохранения рабочих мест. По словам министра, у правительства были обсуждения с бизнесом, и в итоге был найден компромисс по всем решениям, пишет ТАСС.

Также документом предусмотрено усиление ответственности арбитражных управляющих и независимости их отбора, процедуры торгов по реализации имущества и другие.

«Проведение торгов по продаже активов должника по чётким правилам. Узнать о таких аукционах можно будет через новую информационную систему. Она станет работать как платформа электронной коммерции, чтобы повысить прозрачность процедуры и снизить риски со стороны недобросовестных арбитражных управляющих», — сказал премьер.

Минэкономразвития готовило этот законопроект несколько лет и планировало внести его в Госдуму до конца 2020 года, но из-за многочисленных замечаний заинтересованных ведомств работа над проектом затянулась. Его подготовка ускорилась после совещания президента Владимира Путина с членами правительства в начале февраля 2021 года, сообщает «Интерфакс».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter