Правительство РФ приняло решение продлить налоговые каникулы для отраслей малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за ограничений во время пандемии коронавируса.

17 ноября
Елизавета Тусжанова

В основном это сфера культуры, услуг (салоны красоты, химчистки), гостиничного бизнеса и туризма, общепита, развлечений и спорта. Каникулы действуют и для индивидуальных предпринимателей. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, не все компании имели объективную возможность вернуть своё прежнее положение. Проблемная ситуация все ещё сохраняется, поэтому бизнесу необходима господдежка для того, чтобы восстановиться.

Отсрочка предоставляется на уплату налогов за I квартал 2020 года (за исключением НДС, НДФЛ и налогов с самозанятых) и страховых взносов исходя из вида экономической деятельности компании (ОКВЭД).

Увеличить налоговые каникулы предложил ранее Владимир Путин, он также сообщил, что действие моратория на проверки малого бизнеса будет продлено на 2021 год.
Отсрочка по уплате налогов за II квартал и первое полугодие была перенесена ранее на 4 месяца, в новом постановлении сроки не обновлялись.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter