Его со следующего года смогут получить граждане, потратившие до 120 тыс. рублей на занятия физкультурой

13:01, 16 сентября

Кабмин принял перечень платных спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг, за пользование которыми россияне со следующего года смогут получать вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщает РИА Новости.

В списке услуг числятся физкультурно-оздоровительные мероприятия, услуги по обеспечениу участия в таких мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятия физкультурой. Проще говоря, под действие нового перечня попадают ситуации, когда гражданин, например, купил абонемент в фитнесс-центр или бассейн для себя или ребенка в возрасте до 18 лет.

«Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысячи рублей (13% от максимальной суммы в 120 тысяч рублей), — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы правительства. — Заявить “спортивный” вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году».

Отмечается, что для получения такого вычета россиянам будет нужен кассовый чек, подтверждающий расходы, и договор о предоставлении услуг.

При этом у самой организации физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, а ее сотрудники — иметь профильное образование не ниже среднего профессионального. Вместе с тем компания должна отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter