Вице-премьер Юрий Борисов отметил, что 2020 год стал переломным для развития радиоэлектронного комплекса из-за пандемии коронавируса.

17:00, 28 декабря 2020

Правительство РФ направит 350 млрд рублей на развитие радиоэлектронной промышленности в 2021-2023 годах, заявил вице-премьер Юрий Борисов в интервью телеканалу «Россия-24».

«С 2021 по 2023 год, в трехлетке, на это направление [радиоэлектронику] будет направлено 350 млрд рублей. Таких денег отрасль не получала никогда. Ждём динамичного развития этой отрасли. И как результат, более широкое присутствие продукции этой отрасли в первую очередь на внутреннем рынке», — сказал Юрий Борисов.

Борисов также отметил, что 2020 год стал переломным для развития радиоэлектронного комплекса из-за пандемии коронавируса.

«В этом году принята новая актуализированная стратегия развития данного направления. Она предусматривает: кратное увеличение объектов выручки, мероприятия по воссозданию российской радиоэлектронной промышленности, а также кратное расширение дизайн-центров», — добавил вице-премьер.

Также он подчеркнул, что Россия ещё не обладает необходимыми технологиями, позволяющими делать микропроцессоры, которые установлены в современных гаджетах, пишет ТАСС.

«Нашу жизнь сегодня окружает такое количество интеллектуальных приборов, и они, к сожалению, китайского или какого-то производства, которые мы абсолютно точно можем делать и у себя. Вот о чём идёт речь», — резюмировал он.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter