Решение о дополнительной поддержке отрасли принято из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году.

17:48, 3 мая

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 11 млрд рублей на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний. Решение о дополнительной поддержке отрасли принято из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году, пишет «Коммерсантъ».

«Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка»,— сообщается на сайте правительства.

Пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей на покрытие расходов по аренде подвижного состава, его эксплуатации и техническому обслуживанию. Федеральная пассажирская компания получит 5,5 млрд рублей на модернизацию и закупку новых вагонов. Правительство считает, что это позволит сохранить доступные цены на билеты и обеспечить бесперебойное железнодорожное сообщение.

Средства предполагается выделить из резервного фонда правительства, сообщали ранее в пресс-службе правительства. Распорядителем субсидий будет Росжелдор.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter