Как сообщает в воскресенье пресс-служба правительства, размер компенсации составит до 80% затрат в зависимости от особенностей конкретного промпроизводства. 

14:00, 25 октября

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о компенсации до 80% расходов по транспортировке товаров для отечественных промышленных компаний, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«В 2020 году российские промышленные компании получат 5 млрд рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров. Размер компенсации составит до 80% затрат в зависимости от особенностей конкретного промпроизводства. Эта возможность, среди прочего, будет доступна организациям из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения. Субсидии позволят обеспечить поставки продукции на сумму не менее 45 млрд рублей», — говорится в сообщении.

600 млн рублей будет выделено для тех, кто собирается приобрести новую буровую установку и утилизировать старую. Согласно пояснительной записке, в результате данного решения ожидается рост продаж такого оборудования в 2020 году на 3 млрд рублей, пишет ТАСС.

Выделение дополнительных средств позволит даст возможность промышленным компаниям снизить вынужденные издержки и обеспечить бизнес новыми заказами, отмечает пресс-служба кабмина.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter