Соответствующее распоряжение опубликовано в воскресенье на сайте кабмина.

13:23, 11 мая

Правительство выделило более 81,1 млрд рублей на помощь малым и средним предприятиям из пострадавших в результате пандемии коронавируса отраслей. Соответствующее распоряжение опубликовано в воскресенье на сайте кабмина.

«Выделить казначейству России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81 180 000 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе, подписанном и.о. премьер-министра Андреем Белоусовым.

Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года, следует из распоряжения. Поддержкой могут воспользоваться более 970 тыс. организаций, пишет ТАСС.

«Средства финансовой помощи — 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника — можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат», — сказали в правительстве.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter