Такую оперативную оценку приводит Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ)

14:40, 3 апреля

Промышленное производство в России на фоне пандемии коронавируса, падения цен на нефть и ослабления рубля сократилось в марте на 1,2% в годовом выражении. Такую оперативную оценку приводит Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), с материалами которого ознакомился РБК.

За три первых месяца года было зафиксировано снижение индекса на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Институт проблем естественных монополий при расчёте индекса учитывает динамику основных влияющих факторов, в том числе и изменение структуры энергопотребления, и погодные аномалии, пишет «Долг РФ».

Замруководитель департамента исследований ТЭК ИПЕМ Евгений Рудаков обратил внимание на то, что даже в текущих условиях снижение объёмов производства будет происходить инерционно, а не одномоментно, поскольку промышленность может какое-то время работать «на склад». Кроме того, принимаемые карантинные меры пока затрагивают её в значительно меньшей степени по сравнению с торговлей и сферой услуг, сообщает РБК.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter