ПСБ разработал дополнительные меры поддержки для своих ипотечных заёмщиков

19:30, 17 апреля

ПСБ разработал дополнительные меры поддержки для своих ипотечных заёмщиков. Для клиентов, у которых в период самоизоляции истекает действие договора страхования и срок предоставления документов о регистрации собственности, банк продлевает срок реализации этих действий до 1 июля без каких-либо комиссий.

Эти меры будут актуальны тем клиентам банка, которые воспользовались программой рефинансирования гражданской ипотеки и должны предоставить в банк документы о регистрации обременения в пользу ПСБ.

Кроме того, мерой смогут воспользоваться заёмщики с кредитами на новостройку, у которых в кредитном договоре прописана необходимость зарегистрировать собственность и предоставить документы банку в течение 12 месяцев с даты ввода жилья в эксплуатацию; а также клиенты, которым необходимо пролонгировать договоры личного, имущественного и титульного страхования.

«Во время самоизоляции у людей может не быть возможности получить новые документы, заключить и зарегистрировать договора. Поэтому ПСБ отменяет штрафные санкции и не будет повышать ставки за нарушение сроков регистрации ипотеки и пролонгации страховки», –– говорит Марина Заботина, руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter