В программу включено более 200 проектов, из них 88 — проекты предприятий промышленных отраслей, которые входят в приоритеты регионального правительства.

16:57, 7 ноября

Председатель ПСБ Пётр Фрадков и Глава Чувашской Республики Олег Николаев провели рабочую встречу, на которой обсудили поддержку со стороны банка крупных инвестиционных проектов в рамках комплексной программы социально-экономического развития республики на 2020-24 гг.

В программу включено более 200 проектов, из них 88 — проекты предприятий промышленных отраслей, которые входят в приоритеты регионального правительства. К настоящему времени ПСБ уже открыл кредитно-гарантийные лимиты крупным предприятиям в республике на 12 млрд рублей и почти на 3 млрд рублей — компаниям малого и среднего бизнеса, и продолжит расширять финансирование.

Также в республике ПСБ участвует в реализации национальных проектов — «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жильё и городская среда». Банк финансирует объекты жилищного строительства и наращивает объёмы кредитования застройщиков, развивая проектное финансирование.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и программы социально-экономического развития Чувашской Республики банк также проявил заинтересованность в региональной программе льготного ипотечного кредитования. Программа рассчитана на граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, а также на молодые семьи. ПСБ начал выдачу ипотечных кредитов сотрудникам бюджетных учреждений по минимальной на рынке ставке — от 3,99% годовых в рублях. Также жителям республики доступны программы ПСБ с господдержкой «Семейная ипотека», «Военная ипотека», «Госпрограмма-2020». С начала запуска «Госпрограммы-2020» в Чувашии ПСБ выдал 800 кредитов на сумму свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, на встрече представители банка и регионального правительства обсудили возможность строительства в Чебоксарах Центра уличного баскетбола международного уровня в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ — детям». Первый такой центр ПСБ открыл в Туле, ведется строительство в других регионах.

«Наши совместные с республикой проекты масштабные и разнообразные — от кредитования предприятий и предоставления льготной ипотеки до строительства бесплатных и доступных всем спортивных объектов. В Чувашской Республике сильно развито промышленное производство – приборо- и машиностроение, химическая промышленность, металлургия, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, работают предприятия военно-промышленного комплекса. Регион в ближайшие годы планирует дальнейшее развитие промышленного комплекса и реализацию большого количества инвестиционных проектов, и ПСБ готов предоставить республике свой опыт, экспертизу и необходимые финансовые решения для достижения этих целей. Мы также планируем расширять сотрудничество и с малым бизнесом, и с населением, и в области развития инфраструктуры», — прокомментировал итоги встречи Пётр Фрадков.

«Для республики очень важно взаимодействие с таким финансовым институтом, который активно вовлекается во все сферы экономики России. У хозяйствующих субъектов появляется возможность реализовать проекты, мы чувствуем активное участие ПСБ и в реализации наших государственных задач, но и самое главное — наше взаимодействие идёт очень поступательно. Когда мы начали заниматься Комплексной программой социально-экономического развития региона на пять лет, банк поддержал финансово разработку этого проекта. Далее мы подписали соглашение на площадке форума “Армия-2020”. И договорились в целом работать по разным направлениям взаимодействия», — заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter