Стороны также заключили соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Башкортостана и поддержке ПСБ значимых проектов республики.

16:16, 6 июля

Председатель ПСБ Петр Фрадков и Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провели рабочее онлайн-совещание и обсудили актуальные вопросы региональной повестки, участие банка в инвестиционных программах, государственно-частные проекты, финансирование жилищного строительства, в том числе социального жилья, сотрудничество с институтами поддержки среднего и малого бизнеса.  

Стороны также заключили соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Башкортостана и поддержке ПСБ значимых проектов республики. В числе приоритетных направлений — развитие предпринимательства, льготного ипотечного кредитования, а также реализация национальных проектов, в сопровождении которых у ПСБ накоплен значительный опыт. 

Пётр Фрадков и Радий Хабиров обсудили возможности поддержки банком инвестиционной программы Республики Башкортостан. Она нацелена на улучшение инвестиционного климата в регионе и реализуется совместно с региональными Корпорацией развития, АО «Региональный фонд» и Фондом развития промышленности для финансирования ключевых региональных объектов. 

Особое внимание было уделено вопросу повышения качества жизни и решения жилищных вопросов населения Башкирии. В частности, были достигнуты договоренности о реализации программы льготного ипотечного кредитования в рамках социально-экономической поддержки жителей республики. ПСБ снизит до 3,99% годовых процентную ставку по «Семейной ипотеке» на покупку нового жилья и ставку рефинансирования для сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату на карты ПСБ. Для остальных клиентов ставка составит 4,5%. 

«Башкортостан и Промсвязьбанк связывают давние партнёрские отношения. Достигнутые сегодня между банком и правительством республики договоренности позволят решить жилищные вопросы большому количеству людей. ПСБ присутствует в республике с 2006 года и является опорным банком для крупных предприятий из различных отраслей экономики, оборонно-промышленного комплекса, компаний сектора МСБ, активно работает с частными лицами. Повышая доступность финансирования как для бизнеса, так и для населения, мы заинтересованы в дальнейшем расширении областей и возможностей для сотрудничества», — отметил Пётр Фрадков

«В ходе пандемии коронавируса мы приняли беспрецедентные меры по повышению устойчивости экономики и бизнеса, — сказал Радий Хабиров. — Работа с ПСБ нам очень интересна, тем более что деловая активность в республике начинает вновь набирать обороты. Уверен, мы найдём точки приложения совместных усилий. Сниженная до 3,99 процента годовых ставка для государственных и муниципальных служащих по программе «Семейная ипотека»это интересное предложение Давайте начнём прямо сейчас, я сделаю соответствующее поручение. Двигателем строительного рынка должны стать именно бюджетники».

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter