ПСБ продолжит поддержку региональных предприятий, наиболее пострадавших от пандемии, в том числе организаций санаторно-курортной отрасли и сферы ЖКХ.

14:30, 3 августа

Председатель ПСБ Пётр Фрадков и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Банк и Правительство края планируют совместно развивать проекты в финансово-кредитной сфере для дальнейшего экономического роста региона, улучшения качества жизни его жителей, в том числе, через реализацию национальных и инвестиционных проектов, программ развития предпринимательства, кредитование бизнеса и населения.

В частности, соглашением были закреплены ранее достигнутые договоренности о реализации программы льготного ипотечного кредитования ставропольцев. Теперь минимальная ипотечная ставка для них составит 3,99% годовых в рублях для сотрудников бюджетной сферы — зарплатных клиентов банка на покупку жилья на первичном и вторичном рынке по программе «Семейная ипотека». По другим ипотечным продуктам банк предоставит скидку к стандартной процентной ставке в размере до 0,8%.

Также всем жителям Ставрополья будет доступна ипотека под 5,85%, реализуемая в рамках проекта «Госпрограмма 2020» на квартиры в новостройках.

«Подписанное сегодня соглашение крайне важно, так как направлено на улучшение жилищных условий многих семей. Делать ипотеку доступнее для населения и повышать его финансовую грамотностьодна из приоритетных задач для банка. ПСБ заинтересован во всестороннем участии в развитии региона. Огромное значение имеет возможность расширения наших партнёрских отношений в разных секторах экономики Ставропольского края. Мы готовы активно участвовать в решении задач государственного уровня, поддерживать малый и средний бизнес. Банк может предложить свой опыт, лучшие практики, финансовые возможности, современные банковские технологии», — прокомментировала управляющий Ставропольским филиалом ПСБ Наталья Формина.

«Перед нами сегодня стоят закрепленные национальными проектами масштабные задачи, в том числепо развитию жилищного рынка и обеспечением жителей края качественным и доступным жильём. На повестке дня также вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, который в условиях пандемии особенно нуждается в помощи. Соглашение закрепляет наши договоренности с Банком о совместной работе по этим направлениям и открывает новые возможности для развития региона. Мы связываем с его реализацией добрые надежды», — отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

ПСБ продолжит поддержку региональных предприятий, наиболее пострадавших от пандемии, в том числе организаций санаторно-курортной отрасли и сферы ЖКХ.

Предполагается участие банка и в развитии банковской инфраструктуры региона — систем кредитования, безналичной формы расчётов по выплате заработной платы.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter