Клиенты инвестиционной компании могут переводить средства на свой брокерский счёт, сканируя QR-код или с помощью платёжной ссылки (функция «мгновенный счёт») в личном кабинете на сайте брокера.

19:42, 28 апреля

Клиенты инвестиционной компании могут переводить средства на свой брокерский счёт, сканируя QR-код или с помощью платёжной ссылки (функция «мгновенный счёт») в личном кабинете на сайте брокера. ПСБ, выступая в качестве банка-эквайера, обеспечивает техническую возможность проведения онлайн-платежей.

«СБП удобно использовать не только для того, чтобы переводить деньги друг другу с одного банковского счёта на другой, но и для того, чтобы пополнять счета, предназначенные для операций на фондовом рынке. Мы реализовали такую возможность для “Велес Капитала”, благодаря чему компания получила экономию на эквайринговой комиссии, а её клиентыудобный и безопасный способ платежей», — отметила Ольга Алексюк, руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ.

«Внедрение Системы быстрых платежей — это очередной шаг по упрощению работы и доступа к торгам всеми возможными инструментами на ведущих площадках для наших клиентов. Мы благодарим ПСБ за оперативную работу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил Анатолий Лукашов, заместитель генерального директора по развитию ИК «ВЕЛЕС Капитал».

Для пополнения счёта через СБП клиентам нужно указать сумму перевода до 600 тысяч рублей, после чего формируется индивидуальный QR-код для сканирования смартфоном или платёжная ссылка для перехода в мобильное приложение банка, поддерживающего платежи через СБП. Средства поступают брокеру моментально и в полном объёме.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter