Группе «Аэрофлот» планируется передать пять воздушных судов SSJ100 в двухклассной компоновке пассажирского салона: 12 кресел бизнес-класса и 75 эконом-класса.

14:50, 9 ноября

Группа компаний «ПСБ Лизинг» и ПАО «Корпорация «Иркут» подписали три контракта на поставку российским авиакомпаниям восьми самолётов «Суперджет 100».

Группе «Аэрофлот» планируется передать пять воздушных судов SSJ100 в двухклассной компоновке пассажирского салона: 12 кресел бизнес-класса и 75 эконом-класса. Авиакомпания «Азимут» пополнит свой парк двумя самолётами SSJ100 с салонами в одноклассной компоновке вместимостью 100 пассажиров. Аналогичный лайнер получит авиакомпания Red Wings Airlines.

Поставки финансируются в рамках кредитной линии ПСБ, открытой для группы компаний «ПСБ Лизинг» с целью приобретения и передачи в лизинг самолётов в 2020 и 2021 годах. Источником погашения обязательств по кредиту выступят лизинговые платежи, поступающие от авиакомпаний в период эксплуатации самолётов.

Сергей Огиенко, генеральный директор ООО «ПСБ Лизинг», отметил: «Производство и эксплуатация отечественной гражданской авиационной техникиодна из приоритетных задач развития экономики страны. Подписанные соглашения являются первым этапом реализации крупнейшей за последнее время сделки по поставке новых пассажирских самолётов в российском сегменте авиации. Уверен, что наша совместная работа с производителем лайнеров, корпорацией “Иркут”, и эксплуатантами самолётов положительно скажется на развитии российского рынка авиаперевозок и открытии новых межрегиональных маршрутов».

Директор филиала корпорации «Иркут» «Региональные самолёты» Олег Гуляев заявил: «Сотрудничество с ПСБ и компанией “ПСБ Лизинг”важное направление дальнейшего развития программы “Суперджет 100”. Благодаря сочетанию вместимости, дальности и комфорта для пассажиров наш самолёт соответствует основным требованиям российских авиакомпаний, активно развивающих сеть воздушных перевозок между городами нашей страны».

Для справки:

ООО «ПСБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, на 100% принадлежащая ПАО «Промсвязьбанк». Компания предоставляет услуги лизинга и аренды авиационной техники, железнодорожного подвижного состава, речных и морских судов, промышленного оборудования, а также автомобилей и специальной техники. В своей деятельности «ПСБ Лизинг» сфокусирован на продвижении гражданской продукции ОПК для потребностей отечественного рынка, а также на лизинге в корпоративном сегменте и на поставках техники для малого и среднего бизнеса.

Superjet 100 создан и сертифицирован по отечественным и европейским нормам и правилам. SSJ100 эксплуатируется авиакомпаниями начиная с 2011 года, на сегодняшний день 12 российских и 4 иностранных перевозчика являются его эксплуатантами. Конфигурация салона обеспечивает повышенный уровень комфорта благодаря более широкому диаметру фюзеляжа самолета. Разработчик Superjet 100филиал ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолёты»

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter