В зависимости от сроков изготовления вертолётов начало поставок запланировано на июнь 2021 года и завершится в сентябре 2022 года.

16:00, 20 января

Группа компаний «ПСБ Лизинг» и Национальная служба санитарной авиации подписали договор на поставку в лизинг 66 вертолётов российского производства: 29 воздушных судов Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансат». Общая стоимость сделки составляет 28 млрд рублей. Срок лизинга 15 лет.

В зависимости от сроков изготовления вертолётов начало поставок запланировано на июнь 2021 года и завершится в сентябре 2022 года.

Вертолёты будут выполнять услуги санитарной эвакуации для пациентов, которым требуется незамедлительное оказание специализированного лечения.

Генеральный директор ООО «ПСБ Лизинг» Сергей Огиенко отметил: «Мы считаем это соглашение одним из важнейших для «ПСБ Лизинг», поскольку поддержка реализации высокотехнологичной продукции отечественного производства является приоритетом компании. Нельзя переоценить и социальную составляющую сделки: вертолёты Национальной службы санитарной авиации несут круглосуточное дежурство в самых труднодоступных регионах России, ежедневно спасая жизни людей. Благодаря подписанному договору, клиент увеличит парк авиационной техники и сможет расширить географию своего присутствия, что будет способствовать развитию всей системы санитарной авиации страны».

Для справки:

ООО «ПСБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, на 100% принадлежащая ПАО «Промсвязьбанк». Компания предоставляет услуги лизинга и аренды авиационной техники, железнодорожного подвижного состава, речных и морских судов, промышленного оборудования, а также автомобилей и специальной техники. В своей деятельности «ПСБ Лизинг» сфокусирован на продвижении гражданской продукции ОПК для потребностей отечественного рынка, а также на лизинге в корпоративном сегменте и на поставках техники для малого и среднего бизнеса.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter